Información básica sobre Protección de Datos
ResponsableArtzai Gazta Elkartea (NIF: G20532925)
FinalidadesPromoción del queso artesano elaborado con leche de oveja latxa; proporcionar una herramienta de contacto entre Artzai Gazta Elkartea y las personas relacionadas, respondiendo a solicitudes y peticiones; gestionar y analizar la utilización del sitio web; informar y difundir los productos y actividades de Artzai Gazta Elkartea; enviar comunicaciones informativas relacionadas con las actividades de la asociación
LegitimizaciónConsentimiento de la persona interesada (RGPD art. 6.1.a)

Interés legítimo de Artzai Gazta Elkartea (RGPD art. 6.1.f)

DestinatariosNo se prevén comunicaciones de datos a terceros, salvo obligación legal o casos específicos
DerechosPuede ejercer los derechos relativos a la protección de sus datos personales en Kale Nagusia, 34, bajo, 20213 Idiazabal (Gipuzkoa), teléfono 943187129, o bien a través de la dirección de correo electrónico artzaigazta@artzai-gazta.eus

Política de Privacidad y Protección de datos Personales del sitio web de Artzai Gazta Elkartea 

  1. Responsable del tratamiento

 Asociación para la promoción del queso artesano elaborado con leche de oveja latxa, en adelante “Artzai Gazta Elkartea” o “Responsable del Tratamiento”.

NIF: G20826038

Dirección: Kale Nagusia, 37, bajo

Población: 20213 Idiazabal (Gipuzkoa)

Teléfono: 943187129

Correo electrónico: artzaigazta@artzai-gazta.eus

  1. Legislación aplicable

La normativa básica en materia de protección de datos personales aplicable a los tratamientos de datos que realiza Artzai Gazta Elkartea es:

a) Reglamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (“RGPD”).

b) Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (“LOPDGDD”).

c) Sus respectivas normas complementarias y de desarrollo.

  1. Sitios web y canales en redes sociales

El sitio web oficial de Artzai Gazta Elkartea está ubicado en www.artzai-gazta.eus. Los principales canales oficiales de Artzai Gazta Elkartea en redes sociales son:

Facebook: https://www.facebook.com/ArtzaiGazta/

Instagram: https://www.instagram.com/artzai_gazta/

Twitter: https://twitter.com/artzai_gazta

A efectos de esta Política de Privacidad, en adelante el sitio web oficial de Artzai Gazta Elkartea y los canales oficiales de Artzai Gazta Elkartea en redes sociales serán denominados, todos ellos, “el sitio web”, salvo cuando se especifique lo contrario.

  1. Finalidades y bases jurídicas legitimadoras 

En cumplimiento de la normativa vigente sobre Protección de Datos Personales, se informa a las personas usuarias que los datos personales que faciliten por cualquier medio ubicado en el sitio web o canales oficiales en redes sociales de Artzai Gazta Elkartea (mediante correo electrónico, formularios, etc.), o consecuencia de su utilización, podrán ser incorporados a sistemas de tratamiento de datos de Artzai Gazta Elkartea. 

Las finalidades de los tratamientos de datos que se pueden producir a través del sitio web de Artzai Gazta Elkartea son:

a) Proporcionar una herramienta de contacto, consulta y comunicación entre Artzai Gazta Elkartea y las personas relacionadas, respondiendo a solicitudes y peticiones (por ejemplo, formularios de contacto).

Base legitimadora principal: Consentimiento de la persona interesada (RGPD art. 6.1.a), cuando facilita sus datos con estas finalidades.

b) Promoción del queso artesano elaborado con leche de oveja latxa; gestionar y analizar la utilización del sitio web; enviar comunicaciones informativas relacionadas con los productos y actividades de la asociación; informar, organizar y difundir las actividades e iniciativas de Artzai Gazta Elkartea, o en las que Artzai Gazta Elkartea

Base legitimadora principal: Interés legítimo del Responsable del Tratamiento (RGPD art. 6.1.f) 

  1. Plazo de conservación 

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recaban, determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de la finalidad, o durante el periodo que la normativa aplicable establezca en cada caso, tras el cual serán suprimidos adoptando las medidas de seguridad necesarias para garantizar su confidencialidad. 

  1. Deber de secreto

Artzai Gazta Elkartea está comprometido con la privacidad y la protección de los datos de las personas usuarias. El tratamiento de sus datos personales se realizará de manera confidencial y cumpliendo con esta normativa. Las personas que trabajan en Artzai Gazta Elkartea y pueden acceder a datos personales reciben formación en protección de datos personales y firman el correspondiente compromiso de confidencialidad y deber de secreto profesional.

  1. Recogida de datos personales

 El Responsable del Tratamiento no requiere que proporcione datos personales para acceder al sitio web, no obstante, en el sitio web existen formularios de contacto cuya cumplimentación requiere que la persona usuaria aporte datos personales, en su mayoría identificativos o de contacto.

La persona usuaria aporta sus datos personales de forma libre y voluntaria. Artzai Gazta Elkartea no solicita más información personal que la que es necesaria para llevar a cabo el servicio solicitado.

La persona usuaria que envíe/incluya cualquier tipo de contenido (datos, documentos, textos, vídeos, sonido, fotografías, gráficos, mensajes u otro material) declara y garantiza hacerlo de modo que se ajuste a las condiciones aquí expresadas y a la legalidad vigente. La persona usuaria que incluya datos personales de terceros declara que cuenta con su consentimiento expreso para su tratamiento.

La persona usuaria es la única responsable de la veracidad, corrección y tratamiento legítimo de los datos incluidos, exonerando a Artzai Gazta Elkartea de cualquier responsabilidad al respecto. Las personas usuarias garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. La no cumplimentación o cumplimentación errónea de campos indicados como obligatorios en los formularios del sitio web podrá tener como consecuencia que el Responsable del Tratamiento no pueda atender la solicitud de la persona usuaria.

El Responsable del Tratamiento recogerá los datos personales de manera adecuada, pertinente según las finalidades, utilidades, servicios o prestaciones incluidas en su web, de forma determinada, explícita y legítima, por lo que en ningún caso se emplearán medios fraudulentos, desleales, ilícitos o que en alguna forma pongan en peligro los legítimos derechos de las personas usuarias.

El envío de información a través de este sitio web conlleva necesariamente la autorización expresa para los tratamientos de datos descritos en esta política de privacidad y en las condiciones generales del sitio web. 

  1. Tratamientos de datos específicos: 

a) Solicitantes de empleo en Artzai Gazta Elkartea 

La persona usuaria que aporte su currículum vitae ofreciendo su candidatura para trabajar en Artzai Gazta Elkartea a través de, formularios, correo electrónico o mecanismos similares, otorga su consentimiento expreso para la inclusión de sus datos en el tratamiento de datos denominado “Administración”.

Sus datos podrán ser utilizados con la finalidad de hacerle participar en futuros procesos de selección de personal de Artzai Gazta Elkartea. Asimismo, sus datos podrán ser cedidos a empresas externas a las que Artzai Gazta Elkartea contrate para la realización de procesos de selección de personal.

b) Registros y suscripciones 

En el caso de suscripción a boletines informativos o servicios similares, que impliquen el tratamiento de sus datos personales, las personas usuarias podrán solicitar la baja de dichos servicios en el momento que lo deseen dirigiendo una solicitud a la dirección de correo electrónico artzaigazta@artzai-gazta.eus o utilizando cualquier otro medio que Artzai Gazta Elkartea facilite a tal efecto, como por ejemplo el mecanismo denominado “Darse de baja” o “Unsubscribe”, ubicado en la parte final de los propios boletines informativos.

c) Datos de menores 

Los servicios del Responsable del Tratamiento no están específicamente dirigidos a menores de edad. En el supuesto que algunos de nuestros servicios fueran dirigidos específicamente a menores de edad, el Responsable del Tratamiento solicitaría la conformidad de los padres o tutores para la recogida de los datos personales o, en su caso, para el tratamiento de los datos. 

El Responsable del Tratamiento recomienda a las personas usuarias que consulten los diferentes materiales que en relación con la protección de datos personales de niños y jóvenes han desarrollado las autoridades de control.

Esta información (recomendaciones, manuales de uso de nuevas tecnologías, videos educativos, etc.) se encuentra disponible en los sitios web de las Agencias Vasca y Española de Protección de Datos. 

  1. Enlace a redes sociales y canales web 

Este sitio web puede ofrecer enlaces a redes sociales y sitios y canales web externos, como Facebook, Instagram o Twitter, entre otros. Artzai Gazta Elkartea no asume ninguna responsabilidad en relación con estos sitios enlazados. La persona usuaria que acceda a redes sociales y sitios y canales web externos, relacionados con Artzai Gazta Elkartea, desde los enlaces ubicados en este sitio web o de cualquier otra forma, queda previa y expresamente informada de que las condiciones de uso, políticas de privacidad, políticas de cookies y cualesquiera condiciones o normativas dependen de las entidades responsables de dichas redes sociales y sitios y canales web, y nunca de Artzai Gazta Elkartea.

  1. Presencia de Artzai Gazta Elkartea en redes sociales 

Artzai Gazta Elkartea cuenta con perfiles en redes sociales, con la finalidad principal de difundir sus fines y actividades. Las publicaciones ofrecidas a través de estos canales serán de carácter orientativo.

Al registrarse en los perfiles de Artzai Gazta Elkartea con su perfil en la red social, la persona usuaria otorga su consentimiento expreso a Artzai Gazta Elkartea para el tratamiento de sus datos personales conforme a esta Política de Privacidad.

La información y datos personales proporcionados voluntariamente por la persona usuaria a través de redes sociales de Artzai Gazta Elkartea puede ser tratada con la finalidad de contactar con la persona usuaria y atender las consultas y solicitudes que formule, enviar comunicaciones informativas y profesionales, gestionar eventos, invitaciones y actividades similares, conocer la opinión o valoración de la persona usuaria sobre Artzai Gazta Elkartea y sus publicaciones, y gestionar, en general, la presencia de Artzai Gazta Elkartea en las redes sociales.

Se informa a las personas usuarias que las informaciones y contenidos (datos, textos, vídeos, sonido, fotografías, gráficos, comentarios, mensajes u otro material) que publiquen a través de las redes sociales de Artzai Gazta Elkartea (incluido, en su caso, datos personales) pueden quedar a disposición pública de otras personas usuarias de las redes sociales. y podrán ser visibles, comentadas y compartidas libremente por sus visitantes, en los términos que establezca cada red social.

Desde la configuración del perfil de usuario de cada red social, la persona usuaria puede configurar qué información quiere hacer pública en cada caso, ver los permisos que ha concedido, eliminarlos o desactivarlos, y gestionar sus publicaciones según su criterio y las normas de utilización de cada red social.

La persona usuaria será la única responsable de que sus publicaciones respeten la legislación vigente, las normas de uso y políticas de privacidad establecidas por la red social correspondiente y las de Artzai Gazta Elkartea, que no asume ninguna responsabilidad en relación con las publicaciones que cada persona usuaria realice. Artzai Gazta Elkartea eliminará de forma unilateral y sin previo aviso aquellos contenidos que considere que infringen la legislación vigente, las normas de uso y políticas de privacidad establecidas, o que considere inadecuados.

Artzai Gazta Elkartea puede seguir a otros perfiles en Facebook, Instagram, Twitter y en otras redes sociales, sin que este hecho implique vinculación de ningún tipo con ellos.

Los canales de Artzai Gazta Elkartea en Facebook, Instagram, Twitter y en otras redes sociales pueden ser seguidos por otras personas usuarias de esas redes, sin que este hecho implique vinculación de ningún tipo con ellas.

Artzai Gazta Elkartea se reserva el derecho a no responder a los mensajes o comentarios recibidos a través de estas vías. Artzai Gazta Elkartea podrá modificar o eliminar en cualquier momento y sin aviso previo las publicaciones emitidas en sus redes sociales.

Al hacerte seguidor/a o hacer click en “Me gusta” en redes sociales, consientes: 1) el tratamiento de tus datos personales en el entorno de la red social correspondiente, conforme a sus políticas de privacidad; 2) el acceso de Artzai Gazta Elkartea a los datos contenidos en tu lista de contactos y publicaciones; y 3) a que las noticias publicadas aparezcan en tus avisos y notificaciones.

Si la persona usuaria quiere dejar de seguir los canales oficiales en redes sociales de Artzai Gazta Elkartea, debe hacerlo utilizando las herramientas dispuestas a tal efecto por cada red social.

  1. Medidas de seguridad 

Artzai Gazta Elkartea tratará los datos personales contenidos en sus tratamientos de datos adoptando las medidas de índole técnica y organizativa que sean necesarias para garantizar su seguridad y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural, de acuerdo con la legislación vigente que resulte de aplicación en materia de medidas de seguridad de los tratamientos de datos personales. Sin embargo, las personas usuarias son informadas de que las medidas de seguridad informática no son inexpugnables y no se está a salvo de posibles intromisiones ilegales e indebidas, que no serían responsabilidad del Responsable del Tratamiento. 

  1. Brechas de seguridad 

La persona usuaria debe comunicar inmediatamente a Artzai Gazta Elkartea cualquier incidencia, brecha de seguridad, acceso indebido o no autorizado detectado en relación con sus claves de acceso o cualquier otra circunstancia que ponga en peligro la seguridad y confidencialidad de la información o el adecuado funcionamiento del sitio web. Como mecanismos de aviso preferentes se establecen el teléfono 943187129 y la dirección de correo electrónico artzaigazta@artzai-gazta.eus.

  1. Derechos de las personas interesadas 

Puede ejercer los derechos relativos a la protección de sus datos personales (acceso, rectificación, supresión, limitación al tratamiento, portabilidad y oposición), así como retirar consentimientos otorgados, o realizar cualquier otra solicitud sobre esta materia dirigiéndose por escrito al Responsable del Tratamiento, Artzai Gazta Elkartea, en Kale Nagusia, 37, bajo, en 20213 Idiazabal (Gipuzkoa), tef. 943187129, o bien a través de la dirección de correo electrónico artzaigazta@artzai-gazta.eus.

La solicitud deberá llevar adjunta copia de documento de acreditativo de la identidad del solicitante (DNI o similares). En caso de realizar la solicitud en su condición de representante legal, deberá adjuntar, además de la copia de documento de acreditativo de la identidad del solicitante, un documento acreditativo de tal representación.

La autoridad de control a la que usted puede dirigirse en caso de no estar de acuerdo con la resolución de las solicitudes o para presentar una reclamación es la Agencia Española de Protección de Datos: www.aepd.es 

  1. Vigencia y modificaciones 

El Responsable del Tratamiento se reserva el derecho de modificar esta Política de Privacidad de acuerdo con su criterio, a cambios legislativos o jurisprudenciales. Estas modificaciones serán válidas desde su publicación en el sitio web. La relación con las personas usuarias se regirá por las normas previstas en el momento en que se accede al sitio web. Es por ello que el Responsable del Tratamiento le recomienda visitar esta Política de Privacidad cada vez que se conecte al sitio web.

  1. Jurisdicción 

Las relaciones establecidas entre Artzai Gazta Elkartea y la persona usuaria se regirán por lo dispuesto en la normativa vigente acerca de la legislación aplicable y la jurisdicción competente. No obstante, para los casos en los que la normativa prevea la posibilidad a las partes de someterse a un fuero, Artzai Gazta Elkartea y la persona usuaria, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a los Juzgados y Tribunales de Tolosa (Gipuzkoa).

Artzai Gazta Elkartea perseguirá el incumplimiento de esta Política de Privacidad, así como cualquier utilización indebida de los contenidos presentados en este sitio web ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en Derecho, incluyendo las de naturaleza económica.