PROYECTO LATXA ENERGY, NUEVA PÁGINA WEB.
Se ha puesto en marcha la web sobre el Proyecto Latxa Energy en cual participa Artzai Gazta. El Proyecto LATXA ENERGY trabaja en convertir al sector ovino latxo en un agente activo en la electrificación ...Leer más »ARTZAI GAZTA EN LAS JORNADAS DE GASTRONOMÍA DEL BASQUE CULINARY CENTER.
ARTZAI GAZTA imparte una ponencia sobre el queso de pastor en las Jornadas de Gastronomía del Basque Culinary Center. Con la participación de Aitor Campión, como presidente de Artzai Gazta, y de Felix Ajuria, como ...Leer más »VÍDEO COMPLETO: XXXVII CONCURSO DE QUESO IDIAZABAL DE PASTOR DE EUSKAL HERRIA.
En este enlace podéis visualizar el vídeo completo del XXXVII CONCURSO DE QUESO IDIAZABAL DE PASTOR DE EUSKAL HERRIA.Leer más »“Seguridad alimentaria en quesos elaborados con leche cruda” en el marco del proyecto de investigación SEGAZ, en el que participa Artzai Gazta.
Las razones para llevar a cabo este estudio han sido dos: por un lado, a lo largo de los dos últimos años, ha habido varias alertas sanitarias por toxiinfecciones alimentarias generadas por el consumo de ...Leer más »XXXVII CONCURSO DE QUESO IDIAZABAL DE PASTOR DE EUSKAL HERRIA.
La Leze, Azkarra y Patxi Lopez Uralde, los tres mejores quesos de pastor Idiazabal Baserrikoa, entre los mejores de Euskal Herria, hoy en Idiazabal. La XXXVII Edición del Concurso de Queso de Pastor – Artzai ...Leer más »4 QUESERÍAS DE ARTZAI GAZTA-IDIAZABAL BASERRIKOA GALARDONADAS INTERNACIONALMENTE
Las queserías socias de Artzai Gazta: La Leze, Mausitxa, Infernuko Gazta-Kortaria y Etxelekua-Bengotxea han conseguido varias estrellas en los Premios Internacionales “Great Taste 2020” con su queso de pastor Idiazabal Baserrikoa. Más de 12.000 alimentos ...Leer más »YA ESTÁ EN MARCHA EL PROYECTO LATXA ENERGY EN EL QUE PARTICIPA ARTZAI GAZTA
En los últimos años se ha observado una mayor concienciación en el impacto ambiental de los sistemas alimentarios, por parte del consumidor y, en parte, la producción sostenible de alimentos es una respuesta a la ...Leer más »RIS3 EUSKADI: PROYECTO OSARTZAIN, NUEVAS HERRAMIENTAS PARA COMBATIR LAS LESIONES DE ESPALDA EN LAS QUESERÍAS ARTESANALES.
El RIS3 Euskadi es una estrategia para la transformación económica territorial que concentra los recursos disponibles en un conjunto limitado de prioridades de I+D e innovación. Por lo tanto, RIS3 Euskadi trabaja para profundizar en ...Leer más »LA LEZE, PASTORES- PRODUCTORES PREMIADOS EN LA XXVI PRESENTACIÓN DEL NUEVO QUESO IDIAZABAL Y EL CORTE DEL NUEVO QUESO, EN ORDIZIA.
Eli Gorrotxategi, Jose Mari y Arkaitz Jauregi (La Leze) han sido los pastores premiados por su calidad y regularidad en la XXVI edición de de la presentación y corte del nuevo queso Idiazabal se ha ...Leer más »NUESTROS PASTORES Y PASTORAS REALIZAN VENTA DIRECTA A DOMICILIO PARA QUE PUEDAS SEGUIR DEGUSTANDO NUESTRO EXQUISITO QUESO DE PASTOR.
Los pastores y pastoras de ARTZAI GAZTA seguimos trabajando día a día con nuestros rebaños, elaborando nuestros quesos artesanos de gran calidad. Para que puedas seguir disfrutando de nuestros excelentes quesos y mantener la relación ...Leer más »PROYECTO OSARTZAIN: Nuevas herramientas para combatir las lesiones de espalda en las queserías artesanales.
El Proyecto Osartzain, impulsado por Artzai Gazta, AZTI y la empresa especializada Ardi, ha desarrollado prototipos mecánicos para manipular la cuajada desde el fondo de la cuba en la elaboración de queso artesanal con un ...Leer más »CINCO QUESERÍAS DE ARTZAI GAZTA EN LA FINAL DEL 11 GOURMET QUESOS (34 SALON GOURMETS)
Ya se conocen los 90 quesos que pasarán a la gran final del 11 GourmetQuesos, Campeonato de los Mejores Quesos de España 2020 que se celebrará del 15 al 18 de junio en el 34 ...Leer más »ARTZAI GAZTA PARTICIPA EN LAS JORNADAS DE GASTRONOMÍA DEL BASQUE CULINARY CENTER.
Un año más los alumnos del Basque Culinary Center han disfrutado de una sesión sobre el queso Idiazabal de pastor-artzai gazta, impartida por Aitor Campion, pastor socio de la Asociación Artza-Gazta y actual presidente. Estos ...Leer más »63 QUESOS DE LA DO IDIAZABAL Y ARTZAI GAZTA ENTRE LOS MEJORES DEL MUNDO.
31 Queserías logran un gran éxito internacional, obteniendo 63 medallas en el más prestigioso concurso mundial de quesos WORLD CHEESE AWARDS. El queso de pastor-artzai gazta Idiazabal Baserrikoa de la quesería Azkarra (Galarreta-Araba), ha sido ...Leer más »XXXVI CONCURSO DE QUESO IDIAZABAL DE PASTOR DE EUSKAL HERRIA.
Kortariko Gasna, Aizpea y Joseba Insausti, los tres mejores quesos de pastor Idiazabal Baserrikoa, entre los mejores de Euskal Herria, en Idiazabal. La XXXVI Edición del Concurso de Queso de Pastor – Artzai Gazta de ...Leer más »5 QUESERÍAS DE ARTZAI GAZTA GALARDONADAS INTERNACIONALMENTE
Las queserías La Leze, Kortaria, Patxi Otaegi, Etxelekua y Aizpea han conseguido varias estrellas en los Premios Internacionales “Great Taste 2019” con su queso de pastor Artzai Gazta- Idiazabal Baserrikoa. Más de 12.000 alimentos procedentes ...Leer más »2 QUESERÍAS ARTZAI GAZTA IDIAZABAL BASERRIKOA ENTRE LAS MEJORES DEL ESTADO EN EL CAMPEONATO “GOURMET QUESOS 2019”.
La quesería LA LEZE, Segundo Premio y la quesería JOSEBA INSAUSTI Tercer Premio El prestigioso CAMPEONATO DE LOS MEJORES QUESOS DE ESPAÑA, “Gourmet Quesos” ha celebrado su XXXIII edición acogiendo los mejores quesos de ...Leer más »21. KORRIKA
Hoy comienza la 21º edición de la Korrika. Artzai Gazta colabora como Korrika Laguna y el domingo 14 de abril estaremos presentes, con puestos de venta y degustación, en la Feria de Producto Local que ...Leer más »GERO ARTE MIRARI!
Nuestra compañera Mirari da fin a su trayectoria laboral en Artzai Gazta. Después de 13 años de esfuerzo y dedicación, empezará una nueva etapa y desde aquí le queremos desear la mejor de las suertes ...Leer más »PROYECTO ALIMOVIN
Artzai Gazta ha participado en el Proyeco Alimovin, dirigido a la optimización de la alimentación en los rebaños de ovino lechero de la CAPV adscritos a la D.O. Idiazabal para su adecuación al Reglamento Delegado ...Leer más »PROYECTO OSARTZAIN DE ERGONOMÍA Y SALUD EN QUESERÍAS
Artzai Gazta está liderando el proyecto OSARTZAIN de ergonomía y seguridad en las queserías, en colaboración con Azti y Ardi. Para ello, se han fabricado unos prototipos mecánicos como complemento a la cuba holandesa, así ...Leer más »RICARDO REMIRO, pastor de Eulate, recoge el PREMIO AL MEJOR QUESO MADURO DE OVEJA 2017.
Ricardo Remiro ha recibido, con su queso de pastor Idiazabal Artzai Gazta, este Premio en la gala de los 30ª Premios Alimentos de España El Palacio de Fomento acogió esta gala en la que el ...Leer más »ARTZAI GAZTA PARTICIPA EN LAS JORNADAS DE GASTRONOMÍA DEL BASQUE CULINARY CENTER.
Los alumnos de 2º grado del Basque Culinary Center han disfrutado de una sesión sobre el queso Idiazabal de pastor-artzai gazta, impartida por Félix Ajuria y Aitor Campion, pastores socios de la Asociación Artza-Gazta. Estos ...Leer más »66 QUESOS DE ARTZAI GAZTA Y LA DO IDIAZABAL ENTRE LOS MEJORES DEL MUNDO.
36 Queserías, de las cuales 35 con DO Idiazabal y 29 socios/as de Artzai Gazta, logran un gran éxito internacional, obteniendo 66 medallas en el más prestigioso concurso mundial de quesos WORLD CHEESE AWARDS, celebrado ...Leer más »XXXV CAMPEONATO DE QUESO DE PASTOR DE EUSKAL HERRIA DE 2018.
El pasado 14 de octubre se celebró en el pueblo de Idiazabal el XXXV Campeonato de Euskal Herria de Queso de Pastor. En él participaron las queserías que se clasificaron en los concursos provinciales de Euskadi y ...Leer más »QUETUR, PROYECTO ESTRATÉGICO PARA IMPULSAR LA INNOVACIÓN Y LA CAPTACIÓN TURÍSTICA EN EL SECTOR QUESERO.
El Grupo Operativo QUETUR es un proyecto que nace de la Asociación Ruta Europea del Queso con la finalidad de desarrollar herramientas de innovación y capacitación turística para el sector quesero. El objetivo de QUETUR es ...Leer más »105 quesos de Artzai Gazta y de la D.O. Idiazabal entre los mejores del mundo
De la mano de Artzai Gazta Elkartea el Euskadi-Basque Country International Cheese Festival se ha adentrado en su último día. Como bien adelantamos ayer, el festival está siendo todo un éxito para los quesos vascos. ...Leer más »Carlos Yescas: “Trabajar en colectividad reporta muchos más beneficios”
La primera edición del Foro Internacional de Pastoreo ha contado con la presencia de Carlos Yescas, juez internacional, catador de queso y fundador de la quesería internacional mexicana Lactography. Durante media hora, las personas asistentes ...Leer más »Gran éxito de los quesos vascos en los World Cheese Awards
De la mano de Artzai Gazta Elkartea Euskadi-Basque Country International Cheese Festival está adentrado en su segundo día. El festival está siendo un éxito para los quesos vascos. Reflejo de ello son el segundo ...Leer más »Grand Gourmet viste el Kursaal para el #intcheesefest
Las telas de Grand Gourmet han vestido el Kursaal para el Euskadi Basque Country International Cheese Festival. Cada zona ha sido decorada con impresión textil, paredes cubiertas con flores estampadas, logos y todo tipo de imágenes ...Leer más »Kraftkar, el queso ganador de la edición del 2016, campeón de campeones de los World Cheese Awards
El queso noruego Kraftkar ha sido elegido, hoy a la mañana, ganador del certamen “Champions of the champions”, donde han participado 18 de los mejores quesos que desde 1988 han ganado el concurso World Cheese ...Leer más »Kraftkar nombrado mejor queso del mundo
Kraftkar (Noruega) es el campeón de la 29ª edición de los World Cheese Awards. El premio Artzai Gazta lo han recibido Baztarrika y Santa Mañe, quesos Artzai Gazta con Denominación de Origen Idiazabal. Por primera ...Leer más »Inaugurado el Euskadi-Basque Country International Cheese Festival
El Kursaal convertido en templo del queso ha recibido, hoy a la mañana, con los brazos abiertos el Euskadi-Basque Country International Cheese Festival. El protagonista de este primer día está siendo la 29ª edición de ...Leer más »Alimentias en el Euskadi-Basque Country International Cheese Festival
Alimentias colabora en Euskadi-Basque Country International Cheese Festival dentro del Business Center donde podrán degustar sus productos y la pasión por los quesos. Estará también presente en el cocktail de bienvenida el día 15 de ...Leer más »Endanea Garden colabora con el Euskadi-Basque Country International Cheese Festival
Endanea Garden, colabora con el Euskadi-Basque Country International Cheese Festival. La empresa cederá distintas plantas para la decoración de varios espacios del Kursaal, lugar de celebración del festival de quesos organizado por la asociación de ...Leer más »Conservas Ortiz con el Euskadi-Basque Country International Cheese Festival
Conservas Ortiz colabora con el Euskadi-Basque Country International Cheese Fetival compartiendo la filosofía de Artzai Gazta siendo consciente de la importancia de la tradición y la calidad del producto artesano. Participarán con un espacio en ...Leer más »Descubre las queserías del Gazta Market
Dentro del Euskadi-Basque Country International Cheese Festival tendremos la opción de disfrutar de una visita guiada y degustación de quesos artesanos elaborados con leche cruda. Una experiencia inolvidable para los amantes del queso, donde ...Leer más »Sidras Bereziartua será la sidra oficial del Euskadi-Basque Country International Cheese Festival
El festival de quesos más importante de este año 2016 ya cuenta con una sidra natural oficial. La galardonada Sidra Bereziartua Sagardoa, de Astigarraga, será la sidra en exclusiva del Euskadi-Basque Country International Cheese Festival ...Leer más »Reny Picot con el International Cheese Festival
Fundada en 1960 en un pequeño salón de baile reconvertido, con el apoyo de los vecinos de Anleo, comienza la actividad como productores de queso de origen francés bajo la marca comercial Reny Picot. Poco después pasaría ...Leer más »ALKI SPONSOR DEL EUSKADI BASQUE COUNTRY INTERNATIONAL CHEESE FESTIVAL
Alki se creó en 1981 en un pueblo pequeño de Lapurdi, en Itsasu. En aquella época la industrialización era débil y la situación económica bastante complicada. La empresa se creó entre 5 amigos, juntando ideas ...Leer más »40 SEGUNDOS CON PAULA FONOLLA DE FORMATGES REIXAGÓ
Paula Fonolla de Formatges Reixagó nos habla del mundo rural y las pequeñas productoras artesanales. “Una manera de revalorizar el mundo rural es que la gente se establezca y pueda vivir de ello” manifiesta la productora ...Leer más »THE CHAMPION OF THE CHAMPIONS
Este año, se celebra por primera vez en la historia el concurso “The champion of the champions” dentro de la competición mundial ya reconocida World Cheese Awards. El certamen consiste en reunir a los ganadores ...Leer más »LACTOTEX COLABORA CON EL EUSKADI-BASQUE COUNTRY INTERNATIONAL CHEESE FESTIVAL
Lactotex es una marca de paños y telas de algodón para la elaboración y conservación del queso, que surge de una empresa familiar dedicada al textil desde el año 1968. Debido a su relación con ...Leer más »Primeras queserías confirmadas para la exposición en el espacio Gazta Market
Situados en Madrid, elaboramos queso artesano puro de oveja. Nuestros quesos están presentados bajo la denominación comercial MARQUÉS DE MENDIOLA y son elaborados con leche cruda exclusivamente de nuestra granja. +INFO En Canarias, cuidamos de ...Leer más »LOS QUESOS MAUSITXA, LA LEZE Y ETXETXIPIA DE ARTZAI GAZTA ENTRE LOS MEJORES ALIMENTOS DEL MUNDO
Las queserías Mausitxa, La Leze y Etxetxipia de Artzai-Gazta han obtenido galardones de tres y dos estrellas estrellas en los Premios de Los Mejores Productos del Mundo ‘GREAT TASTE AWARDS 2016’ que acaban de celebrarse ...Leer más »El World Cheese Awards y el International Cheese Festival 2016 tendrán sabor canario
El International Cheese Festival y el World Cheese Awards 2016, considerado el concurso de quesos más importante del mundo, se celebrará este año en Donostia/San Sebastián durante los días 16, 17 y 18 de noviembre ...Leer más »Abierto el plazo de inscripción para World Cheese Awards 2016
El plazo de inscripción para la participación en World Cheese Awards 2016 está abierta desde el pasado 17 de agosto. Los y las productores que deseen inscribirse tendrán hasta el 11 de octubre para realizar ...Leer más »Los World Cheese Awards, cada vez tienen más adeptos
Los premios World Cheese Awards se trasladan a San Sebastián este año respaldados por...Leer más »Los World Cheese Awards se ponen al rojo vivo con la llegada a San Sebastián de la pionera del queso en Barbados
Aprovechando el clima de expectativa que reina en torno a la 29a edición de los World Cheese Awards que se celebrarán este año en San Sebastián como parte del International Cheese Festival...Leer más »Fechas clave para la inscripción en los World Cheese Awards
Este año, la competición internacional World Cheese Awards se celebrará en Donostia/San Sebastián dentro del International Cheese Festival...Leer más »