ARTZAI GAZTA PARTICIPA EN LAS JORNADAS DE GASTRONOMÍA DEL BASQUE CULINARY CENTER.

Un año más los alumnos del Basque Culinary Center han disfrutado de una sesión sobre el queso Idiazabal de pastor-artzai gazta, impartida por Aitor Campion, pastor socio de la Asociación Artza-Gazta y actual presidente.

Estos alumnos han tenido el placer de conocer de primera mano qué es y que representa la Asociación Artzai Gazta, así como se elabora el queso Idiazabal de pastor-artzai gazta y el valor de este en la gastronomía vasca.

Asimismo, han podido conocer qué es y cómo funciona la Denominación de Origen Idiazabal como garante de calidad de todo el proceso.

Los alumnos han participado en una cata comentada de queso y han podido conocer las características del queso, cómo se evalúa atendiendo a los diferentes parámetros, cumplimentando la ficha de cata oficial que utiliza la DO Idiazabal.

Ha resultado una jornada de gran interés para acercar nuestra apreciada joya gastronómica, el queso Idiazabal DE PASTOR-ARTZAI GAZTA a futuros profesionales del amplio espectro culinario.